Dal 26 febbraio al 2 marzo, tre arcieri lombardi sono partiti con la Nazionale FITARCO alla volta della Turchia per i 2019 European Archery Indoor Championships, i Campionati Europei di tiro con l’arco Indoor.

Dopo le 60 frecce di qualifica, Valerio Della Stua (04/068 Arcieri Solese) si è piazzato al 14º posto della classifica Arco Compound senior maschile con 591 punti, accedendo di diritto alle fasi eliminatorie.
Dopo aver battuto per 148-146 Joannes Poulsen delle Isole Faroe ai sedicesimi e per 149-147 l’olandese Peter Elzinga agli ottavi, si trova ad affrontare ai quarti di finale un altro olandese: “Mister Perfect” Mike Schlösser, il compoundista N.1 al mondo. Per Valerio i Campionati Europei si concludono con un 5° posto: non bastano 149 punti contro l’en plein di un avversario abituato alla perfezione. Tanti e meritati i complimenti: per gli spettatori (dal vivo e da casa) è stato uno spettacolo di alto livello!

Buoni piazzamenti per le due Azzurine.
Dopo i 563 punti nella gara di qualifica, la bresciana Michela Boccardi (04/012 Arcieri Bresciani) chiude la gara al 9° posto della classifica Arco Ricurvo Junior femminile, fermata agli ottavi dalla croata Tihana Kovacic per 2-6.
8° posto nell’Arco Compound Junior femminile per la bergamasca Paola Natale (04/004 ASD Compagnia Arcieri di Malpaga B. Colleoni) che, dopo aver totalizzato 577 punti nelle 60 frecce di qualifica, batte la russa Veronika Sanina (147-144). Ai quarti di finale Paola è costretta a cedere il passo a un’altra atleta russa, Elizaveta Knyazeva, che vince 145 a 141.

Insieme alle compagne di Nazionale Elisa Bazzichetto ed Elisa Roner, Paola conquista il 1° posto a squadre Compound Junior femminile, vincendo la finale per la medaglia d’Oro contro la squadra turca (228-223 punti). Da parte di tutto il Comitato, un applauso a queste giovani e promettenti campionesse!